5131c74c312bbb9d

Покупка жилого здания — письмо о намерениях против закупочной предложения

"Никто не помнит & # 39; помнит, кто пришел во второй". — Чарльз Шульц

Инвесторы квартиры, которые хотят приобрести недвижимость, часто спрашивают меня:

Что лучше: предложение покупки или письмо о намерениях?

Во-первых, давайте определим два, потом я обсудить, когда использовать письмо о намерениях.

1. Заказ на покупку или соглашение о покупке — юридический документ, который описывает цену, условия, непредвиденные обстоятельства и другие подробности о том, как покупатель будет готов покупать недвижимость.

2. Письмо о намерениях (LOI) — предварительный документ с указанием цены, сроков и других сведений о транзакции, которые покупателю будет интересно приобрести о & # 39; объект недвижимости.

Обратите внимание, что определение не слишком далеки, но документы сами есть. Наибольшая разница — это заявка на покупку является официальным юридическим документом, который после подписания обеими сторонами становится юридическим и обязанности & # 39; Обязательным соглашением. Если вы работаете с агентом по недвижимости или брокером, это обычно документ, который они подпишут, если вы заинтересованы в размещении предложения на имуществе.

A LOI обычно используется как "исходное место" для переговоров на имуществе. Как правило, LOI будут соблюдены формальным соглашением о покупке после расчета условий. Это может быть либо не так в вашем районе, но это хорошо использует два документа.

Разница — это письмо о намерениях — это, в основном, письмо, в котором указывается предложение, которое вы планируете сделать. Обычно это содержит то, что я называю ОБЩИМ пунктами цены, сроки и даты закрытия. Большинство других юридических STUFF остается без внимания.

Хорошо использовать LOI, чтобы оценить жизнеспособность приобретение недвижимости на основе цены, которые вы рассматриваете. Иными словами, полезно использовать, чтобы определить, предложение, которое вы имеете в виду, даже собирается приблизиться к пониманию продавца.

Я использую LOI много, когда я пытаюсь приобрести имущество для гораздо меньше того, что продавец заявляет, что они хотят, более гибкими условиями, чем продавец заявляет, что они хотят, ИЛИ если я не знакомы с имуществом и территорией, я буду использовать LOI, чтобы начать процесс переговоров, когда я выполняю свою проверенную работу на заднем плане.

Памятник & # 39; Помните, что большая часть времени LOI — это не формальное предложение, а преимущественно точка взаимопонимания между вами и продавцом.

Итак, используйте LOI как способ исследования имущества и получения шарики. На основании реакции продавцов и ответов на ваш LOI вам придется продвинуться с полной соглашением о покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *