5131c74c312bbb9d

ПАПА И НОВОРОЖДЕННЫЙ

Не открою секрет, что после новости о беременности любимой, мужчину наряду с радостными эмоциями, восторгом может сопровождать чувство страха и растерянности. Это нормальное состояние, ведь рождение ребенка, особенно первенца, это всегда волнение и переживания.

За все девять месяцев беременности мама ощущает ребенка своим телом; он крутится, вертится, бодрствует или просто спит.

Между крохой и мамой устанавливаются особые отношения единства, близости, нежности. Папы не могут испытать подобных физических чувств, которые ощущает женщина во время беременности. Но роль отца во время беременности любимой, во время родов и в первые месяцы жизни ребенка и в дальнейшем будущем такая же важная, как и роль матери.

Нередко можно услышать от женщин « Что муж будет делать со мной в женской консультации? Зачем мужу присутствовать на родах? Я в ужасном состоянии и без макияжа, зачем ему это видеть?». Или часто после появления малыша на свет мамочки взваливают на себя всю гору работу по уходу за ребенком, не подпуская папу. Попытки мужа как-то помочь резко пресекаются и мужчина остается за бортом происходящих событий. В его помощи не нуждаются, а что может быть хуже? Мамочка считает, что с малышом сможет справиться только она и тогда между парой возникают недосказанности, обиды, потеря доверия и даже ссоры. Еще хуже, когда во взаимоотношения молодой семьи вмешиваются бабушки или другие советчики, взахлеб рассказывая о своем бесценном жизненном опыте, внедряя его в жизнь новой семьи.

В результате молодые папы оказываются практически полностью отстранены или недопущенные к процессу ухода за малышом, что создает все большую пропасть в их взаимоотношениях.

Что делать и как создать гармоничные, полные любви и взаимопонимания отношения между отцом и маленьким человечком?

Вместе с первого дня беременности

папа и новорожденный вместе с первых дней

Пока еще невозможно ощутить первые движения малыша в мамином животике, ищите возможность как можно больше времени находиться с любимой. Посетите вместе с ней врача, сходите на УЗИ, другими словами просто будьте рядом, чтобы помочь и поддержать. Совместный поход в кабинет ультразвуковой диагностики подарит вам двоим массу впечатлений и эмоций. Увидеть глазки, носик, пальчики вашего крохи – это безумное счастье. Как можно чаще гладьте маму по животику и разговаривайте с малышом. Он все слышит. Спойте ему любимую песню или прочитайте сказку.

Если позволяет время и возможности, то можно посещать курсы по подготовке к родам. Посещая такие лекции и гимнастику для беременных, папы могут ощутить себя важной частью «беременной» пары.

Все мы прекрасно понимаем, что ввиду занятости и необходимости папы как кормильца много времени проводить в работе, ему быть с женой каждую минуту практически не реально. Тогда мужчина может проявлять активность и смело интересоваться, что сказал врач, что чувствует ваша любимая, как представляет вашего малыша, в чем необходима ваша помощь.

Вы можете шорты для беременных цена узнать по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *