5131c74c312bbb9d

Вред курения

Проблема современных курильщиков в том, что абстрактное понятие о вреде курения они знают, но при этом продолжают курить. Прежде всего, в сигаретном дыме содержится приблизительно 450 химических соединений, которые опасны для нашего здоровья. Курильщик, употребляющий половину пачки в сутки, убивает свой организм этими веществами около 3500 раз в год. Прежде всего, мы раздражаем слизистую оболочку дыхательных путей, что приводит к увеличению дыхательных путей и впоследствии, к затруднению дыхания. Как же курение провоцирует болезни и чем можно от него заболеть? Читайте информативную статью про курение на https://dispanseri.ru/kurenie/kak-provotsiruet-bolezni.html.

Также, частой причиной пептической язвы является именно курение. Ведь табак усиливает секрецию соляной кислоты в желудке. Самой опасной угрозой для любого курильщика является рак дыхательных путей. Доказано, что в табачном дыме находится 48 соединений, которые являются канцерогенами, стимулирующие развитие раковых клеток в организме. По статистике каждый 20 курильщик обнаруживает болезнь на 2 стадии рака легких, в основном этому предшествуют сильный надрывистый кашель, сильная одышка и кровохарканье.

Что касается воздействия на сердечнососудистую систему, то здесь курение действует различными способами:

1. Никотин стимулирует выбросам стрессовых гормонов – норадреналина и адреналина и увеличивает артериальное давление.2. Кровь курящего человека намного вязче чем у обычного человека, чем и угрожает себе развитию тромбоза и атеросклероза.3. Курение – это фактор увеличения уровня липопротеинов, что приводит к уплотнению стенок артерий.

Инсульт и паралич — последствия излишнего курения. Как было сказано выше, курение повышает вязкость крови и тромбообразованию, впоследствии возникает паралич и развивается паралич. Статистика показывает, что эти болезни наиболее распространены среди курильщиков, чем среди некурящих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *