5131c74c312bbb9d

Проблема с ногами

Разделы консультации

Генрих Фогель спрашивает:мне 78 лет. До приезда в Израиль единственной проблемой практически не влияющей на ходьбу был травматический радикулит, заставляющий ежегодно госпитализироваться в межсезонье. В 1998г я приехал в Израиль и 4 года забыл о радикулите и нормально много ходил на работу и в турпоходы. Проблема появилась в 2003г. Сначала начались боли в мышцах на втором- третьем км. затем появились боли в крестце, а расстояния между вынужденными отдыхами сократились до 300-400м. Сегодня клиника ортопедии в германии очень востребована! Обследования показали небольшие изменения хрящей крестца и закупорку артерий. В сентябре мне сделали шунтирование правого бедра.Я выполняю все указания хирурга, ро в начале марта у меня обострилась боль в крестце с иррадиацией вдоль позвоночника до лопаток и опоясывающая боль по верху таза и диафрагме. Наш ортопед предложил только курс массажа. Хирург посоветовал обратиться к вам. Пока что боль я уменьшаю algolvsin forte. Радикальное лечение мне запрещает нефролог из-за врожденной почечной недостаточности. На что я могу надеяться, есть ли надежда на возможность безболезненно ходить хотя бы с тростью? Благодарю за внимание!Ответ:Почти уверен, что, не смотря на Ваш возраст, курс мануальной терапии и лечебные упражнения помогут Вам забыть о болях и вернуться к активному образу жизни.

Поставили диагноз дисплазия

Юля, Уральск

Здравствуйте! Дочке в месяц поставили диагноз дисплазия тбс, в 3 месяца назначили электрофорез и 3 курса массажа, делали рентген, не было ядер окостенения, и кости под разными углами. После 3 курсов сделали рентген, ядра окостенения появились и кости ровные стали, но ортопед сказал пройти еще курс физио и еще 3 массажа. Физио нам не разрешил хирург, у нас есть гемангиома. И мы прошли 2 массажа и еще один доделываем. Сейчас дочке 10,5 месяцев, с 4,5 месяцев ношу ее в эрго-рюкзаке. На ножки встала сама в 5,5 месяцев, в 8 мес сама пошла, никакими ходунками мы не пользовались. Сейчас бегает. Массажист сказала что ходит нормально, никаких отклонений. Этот диагноз нам могут и дальше ставить или он может полностью излечиться? И после года нам тоже могут сказать продолжать делать массаж?

Ответ

Здравствуйте, Юля!

При раннем лечении дисплазии, нормализация тазобедренного сустава у детей происходит на протяжении 3-6 месяцев, поэтому Вы поступили верно. Продолжать ли лечение решает контрольная рентгенограмма + степень дисплазии. Благодаря Вашему лечению достигнута ремиссия. Лучшим принципом лечения дисплазии, подвывиха, вывиха бедра является оптимальное положение ребенка + свобода движений. Это не всегда возможно, к этому необходимо стремиться совместными усилиями врача и родителей. Однако, оставить диагноз в силе или снять его, можно только у врач на приеме, где происходит визуализация с пациентом! Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *