Независимо от размеров и назначения, бассейн является сложным сооружением, нуждающимся в регулярном уходе. Сервисное обслуживание бассейна https://www.kobas.ru/ подразумевает не только поддержание чистоты и других параметров качества воды. Оно включает в себя контроль работы всех систем, своевременное выявление и устранение технических сбоев, текущий и плановый ремонты, регулярную уборку помещений и чистку чаши бассейна, доставку химических средств и иных расходных материалов.

Качество воды

Владельцу бассейна в регулярном режиме необходимо заказывать замер параметров состава воды и поддерживать его на должном уровне качества. Этот результат достигается за счет регулярной чистки и своевременной замены фильтров и предфильтров насосов, калибровки и настройки станций дозирования. Кроме того, важна регулярная чистка чаши, предотвращающая размножение микроорганизмов в межплиточных швах.

Ремонт и калибровка автоматических систем и оборудования

В современных бассейнах большинство процессов (долив воды, дозирование и добавление химических добавок, промывка фильтров и пр.) управляется автоматическими системами, которые нуждаются в регулярном техническом обслуживании и плановой диагностике.

Плановый ремонт

Во время эксплуатации бассейна важно заранее планировать диагностику и плановый ремонт оборудования (насосных станций, теплообменников, установок ультрафиолетового излучения и др.) и основных помещений — раздевалок, душевых, чаши. Этот пункт наряду с разовыми и ежемесячными мероприятиями включают в комплексное обслуживание бассейнов.