Взрослый человек проводит на улице всего 20% всего времени. Но такого нельзя сказать о мамах в декрете, которые по два раза в день гуляют с малышами. Воздух в помещении намного грязнее и токсичнее, чем на улице. На сегодняшний день в продаже существует большое количество приборов, которые помогают очищать и обеззараживать помещения. К ним относятся и солевые лампы.

Что нужно знать?

Через открытые окна в наши квартиры попадают частицы пыли с выхлопными газами и смогом. Также в воздухе присутствуют споры грибков и плесени, выделения пылевого клеща, вредные примеси от материалов при изготовлении мебели и техники и сама пыль. Она может иметь частицы фосфора, натрия, никеля, алюминия, бария и хрома, которые являются токсичными и несут непоправимый вред здоровью. Не стоит забывать и о микроорганизмах, которые приводят к различным заболеваниям. Продезинфицировать воздух могут бактерицидные облучатели, которые убивают плесень, грибки, вирусы, дрожжи, бактерии и другие опасные для человека микроорганизмы.

Чтобы решить проблему с загрязненным воздухом в помещении, необходимо постоянно его проветривать. Уборка пыли при помощи пылесоса очищает воздух на 70%. Чтобы полностью избавиться от частиц пыли, необходима влажная уборка помещения. Для дополнительного увлажнения и очистки можно приобрести увлажнители воздуха. Особенно эти приборы необходимо иметь в квартире с маленькими детьми.

Натуральными очистителями воздуха являются такие комнатные растения, как фикус, драцена, плющ, спатифиллум. Чтобы они справлялись с возложенными функциями, необходимо постоянно протирать листья от пыли. В качестве антибактериальных средств можно применять эфирные масла пихты, чайного дерева и лимона.