Для создания в салоне автомобиля комфортных условий в холодное время года используется печка. Недостаток установленного заводом-производителем обогревателя в том, что он функционирует от системы охлаждения мотора, то есть пока двигатель работает. Часто, особенно это актуально для большегрузных автомобилей, возникает необходимость обогревать салон, когда двигатель заглушен. В этом случае отличным решением является автономный отопитель https://recamgr.ru/g23864562-avtonomnyj-otopitel-salona салона. Этот прибор также подходит и для легковых автомобилей, автобусов, он может быть установлен как в салоне, так и в грузовом отсеке.

Виды автономных отопителей

По принципу работы эти устройства делят на следующие категории:

  • Воздушные. Такие приборы потребляют сравнительно мало энергии, поэтому могут устанавливаться на легковых авто, у которых не особо мощные аккумуляторы. При помощи воздушного отопителя очень быстро разогревается салон. Обычно его используют утром, когда мотор еще не прогрелся и заводская печка не работает на полную мощность. Всегда можно выбрать мощность прибора в соответствии с размерами салона автомобиля.
  • Жидкостные. Эти устройства используются не только для обогрева салона, они могут помогать прогреть двигатель перед его запуском. Предварительный прогрев холодного двигателя не только облегчает его запуск, но и увеличивает ресурс. Такое оборудование будет согревать салон и мотор во время длительной стоянки, когда автомобиль не работает. В это время мотор заглушен, а в машине тепло и двигатель всегда готов к запуску.

Комплектация автономного отопителя может быть разной. Для улучшения его функциональности в базовый комплект включены термодатчик и терморегулятор. Кроме них можно установить таймер и другие дополнительные устройства. Комплектация будет зависеть от производителя, мощности и стоимости приобретаемого оборудования.