Стоматит — это воспаление рта и губ. Двумя основными его формами являются герпетический, также известный как герпес, и афтозный стоматит, вызванный язвами.

Стоматит обычно сопровождается неприятными ощущениями: вы можете чувствовать боль на щеках, деснах, внутренней стороне губ, на языке или нёбе. Эта болезнь, если вовремя не принять меры по ее лечению, может нарушить вашу способность есть, говорить и спать.

Стоматитом могут заболеть люди, которые плохо следят за гигиеной ротовой полости или при повреждении слизистых оболочек. Некоторые причины включают в себя:

    Сухость во рту из-за заложенности носа.

    Небольшие травмы из-за стоматологических процедур или случайного укуса.

    Ношение брекетов, зубных протезов или фиксаторов.

    Целиакия.

    Пищевая чувствительность к клубнике, цитрусовым, кофе, шоколаду, яйцам, сырам или орехам.

    Аллергическая реакция на определенные бактерии во рту.

    Воспалительные заболевания кишечника.

    Аутоиммунные заболевания, которые атакуют клетки рта.

    ВИЧ / СПИД.

    Ослабленная иммунная система.

    Дефицит витамина В-12, фолиевой кислоты, железа или цинка.

    Некоторые лекарства.

    Грибковые микроорганизмы албиканс.

    Для лечение пародонтоза и заживления десен наиболее оптимальным препаратом является Генгигель. Он имеет натуральный состав, быстро действует и выпускается в различной форме для удобного нанесения.

    Заболевание десен: лечение

    Gengigel является эффективным средством в форме геля для заживления десен и лечения язв во рту. Генгигель — это первый в своем роде продукт в Украине, содержащий гиалуронан — натуральное вещество, которое есть в соединительной ткани организма человека.

    Исследования доказали, что этот гель может удвоить скорость естественного заживления поврежденной ткани во рту, увеличить кровоснабжение десен и уменьшить воспаление. Gengigel также показал хорошие результаты при лечении пародонта, он может использоваться как самостоятельное лекарство, так и в комплексе с другими препаратами.

    Преимущества лечения воспаления десен Генгигелем у женщин

    По статистике около 70 процентов женщин в возрасте 35 лет и старше имеют проблемы с деснами. Они более подвержены риску развития дальнейших стадий заболевания десен из-за гормональных изменений в различные периоды свой жизни. Генгигель восстанавливает и поддерживает здоровые десны, что это подтверждается клиническими испытаниями.