У каждого из нас есть право принимать участие в социальной жизни.
Надо стремиться сделать так, чтобы любой человек, с инвалидностью или без, мог быть полноправным членом общества. Обратите внимание на https://mir-rehab.ru!

Данные установки требуют от производителей, реабилитологов и других специалистов особых усилий — от качества их работы за- висит, будет ли изделие подобрано оптимально по техническим и медицинским параметрам, чтобы дать возможность пользовате- лю взаимодействовать с социумом. Только в этом случае дети смо- гут общаться, активно познавать мир и влиять на него.

Свобода является неотъемлемой частью социальной жизни. Чем мобильнее чувствует себя ребенок, тем легче ему дается общение со сверстниками. Для достижения этой цели дети с двигательны- ми нарушениями нуждаются в средствах реабилитации, помогаю- щих принимать вертикальное положение, вопреки законам грави- тации — вставать, сидеть, выпрямляться и двигаться.

Прогулочные кресла-коляски для детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями, используются не только для перемещения ребенка. Они помогают детям поддерживать физиологическую( правильную) позу, воспринимать окружающий мир и общаться с другими.

Не менее важно и то, что прогулочные коляски для детей с ДЦП должны быть удобными и для сопровождающего лица. Те специалисты, которые принимают во внимание все эти факторы, делают для родителей и их детей гораздо больше, чем просто подбирают техническое средство реабилитации — они дают детям возможность найти свое место в обществе.

Какие преимущества в использовании технических средств реабилитации?
Улучшают качество жизни.
Обеспечивают независимость.
Создают базу для развития самооценки.
Повышают мобильность.
Помогают двигаться.
Поддерживают процесс реабилитации.
Корректируют патологическую позу в движении.
Поддерживают оптимальную и стабильную позу.
Поддерживают выполнение ежедневных активностей.
Обеспечивают социальную интеграцию.
Уменьшают развитие котрактур.
Помогают сопровождающим.
Исключают асимметрию в позе.
Обеспечивают профилактику развития вторичных проблем.
Помогают в регуляции мышечного тонуса.

Выбор технических средств реабилитации при различных заболеваниях детей и подростков зависит главным образом от их возраста, степени и прогноза его заболевания.
Для правильного выбора ТСР для детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями возникает необходимость определения уровня функциональных возможностей ребенка.

Используя данную классификацию, можно выбрать оптимальные технические средства, которые повысят качество жизни ребенка и его семьи, предоставят возможность ребенку стать более самостоятельным и независимым.

Так, например, при некоторых заболеваниях стоит обратить особое внимание на выбор инвалидной коляски с облегченным управлением — ребенок в состоянии будет управлять только ею.