Половое здоровье оказывает огромное влияние на качество жизни в целом. Мужчины часто «терпят» неприятные симптомы, связанные с заболеваниями в интимной области. Сухость слизистых, зуд, жжение, часто повторяющиеся воспаления пениса представители сильной половины человечества стараются либо не замечать, либо лечиться народными методами. Подмывания дегтярным мылом, ванночки с отварами трав, применение спиртовых настоек для обработки поражённой области и прочее результатов не дают. Даже делают хуже. И тогда мужчины или их вторые половинки ищут действительно эффективный метод лечения крауроза полового члена тут. И правильно. Только профильный специалист, идущий в ногу со временем поможет справиться с проблемой и предупредить её тяжёлые последствия, в том числе рак.

Лазер и регенеративные технологии

Заболевание отражается не только психоэмоциональном и физическом состоянии мужчины, но и на внешнем виде поражённого органа. Это также должно учитываться врачом, который занимается лечением крауроза. Появившиеся микротрещины, узелки на слизистой требуют устранения. С этим легко справится лазер.

    Особенности процедуры:

  1. Быстрота выполнения. Уже через 30-45 минут пациент покидает кабинет хирурга.
  2. Практически безболезненная. Если измерить уровень боли в баллах от 1 до 5, то при лазерной абляции мужчина почувствует её где-то на 1 балл. Применяется проводниковая или аппликационная анестезия.
  3. Курс лечения составляет 2-4 процедуры. Через два месяца пациент получает стойкий и отличный результат.

Эффективность лазерной абляции при лечении лихена полового члена указана тут. Увеличить её может параллельное введение веществ, способствующих регенерации тканей.