От качества спортивного инвентаря зависит успешность игры. Поэтому при выборе теннисной ракетки https://www.mirraketok.ru/subs.php?id=1 нужно обратить внимание на материал изготовления, вес, размер головы и ручки, баланс, струнную формулу. Лучше выбирать продукцию известных брендов, так как они успели зарекомендовать себя — WILSON, BABOLAT, HEAD.

Критерии выбора теннисной ракетки

Алюминиевый материал отличается низкой стоимостью, но изделия из него легко гнутся. При использовании такой ракетки повышается риск травмирования, так как она не поглощает часть вибраций от мяча. Лучше выбирать графитовый композит. Он прочный, жесткий и легкий. Есть еще титан, но он дорогой и такие ракетки лучше выбирать профессионалам.

Мужчинам лучше использовать модели весом от 280 до 370 граммов, женщинам — 240-270 г. Новичкам желательно брать ракетки с большой головой, так как будет проще попадать по мячу. Ширина обода должна быть не больше 3 см. Перед приобретением ракетку нужно поддержать в руках, так легче понять, удобно ли она лежит в ладони.

Новичку лучше выбирать модели с балансом по центру — они универсальны и подходят для любого типа игры. Если потом человек выработает атакующий стиль, то ему подойдут ракетки с балансом в голове. Они обеспечивают мощную подачу. «Утяжеленная» ручка помогает работать в защите.

Струны могут быть изготовлены из натурального или искусственного материала. Первый вариант встречается редко, он отличается удобством и надежностью. Нейлоновые струны долговечны и не уступают в качестве натуральным. Они используются в большинстве ракеток.